Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

До 31 мая! 5% выгода при установке в наших автосервисах!

На улице минус, а в бочке вода

08.11.2017
На улице минус, а в бочке вода
08.11.2017

На улице минус, а в бочке вода

Что делать, если замерзла вода в бачке омывателя?

1. Если лед не занимает всю полость бачка омывателя стекол, то необходимо туда залить теплую специальную незамерзающую жидкость (на рынке их навалом) или дешевую водку или чистый спирт (что лучше, так как он при растворении в воде выделяет тепло, пропорция примерно 1 к 3- 1 к 5). При заливке горячей жидкости надо учитывать материал бачка, чтобы он не деформировался.
2. Если жидкость омывателя закончилась в поездке, то можно налить смесь водки и холодной воды (холодная вода меньше замерзает разводами на стекле), это предотвратит замерзание бачка.
3. Спирт продается в аптеках, рецепт не нужен.
4. Во время разморозки вне теплой стоянки машину завести и желательно чтобы она была не на ветру. После чего подождать, через некоторое время лед растает. Если есть возможность, то можно обдувать бачек теплым воздухом, заливая туда опять же теплую жидкость.
5. С трубками и форсунками сложнее. Для их разморозки нужно либо время, либо теплая стоянка. Для разморозки без стоянки залейте в бачок омывателя жидкость с температурой замерзания до -30 (лучше спирт + вода в соотношении 1 : 3 либо «незамерзайка» с соответствующей маркировкой). При движении уже через несколько километров, «правильная» жидкость «разъест» лед и теплая вода хлынет на загрязненное стекло вашей любимой машины.
6. Прогрейте салон. Как известно из школьного курса физики, для испарения жидкости нужна энергия. Спирт, испаряясь со стекла, как раз и отнимает ее… у оставшейся на стекле пленки, приводя к охлаждению. Иногда — до температуры замерзания, и даже до кристаллизации, особенно когда стекло холодное. Это исключит замерзание «незамерзайки» на стекле во время движения автомобиля.
7. Самое простое — заехать на мойку, где можно посушить автомобиль или в подземный теплый паркинг, или в теплый гараж к хорошему другу или на автосервис для замены чего-нибудь сломавшегося. 


Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Уфа

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион